Светоотражатели важны и нужны!

 

     Пешеходы -  самая незащищенная категория участников движения. Особую тревогу вызывают  дети-пешеходы, так как каждый тринадцатый пострадавший в ДТП - это по-прежнему ребенок. В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз. Это очень важное достижение, ведь фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.

    Помимо знаний Правил дорожного движения, для пешехода очень важно быть «видимым». Не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на людей происходят именно из-за плохой видимости, особенно на   неосвещенных улицах городов, пригородов, вне населенных пунктов.  

   Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие рисунки, вставные полоски. При отсутствии таковых, необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

   Применение световозвращателей   в 6,5 раз снижает риск наезда   на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, без него - в лучшем случае с расстояния 25-40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.


06.11.2020

 

Наш адрес
Адрес: г.Уфа, ул.М.Карима, 69/2
Телефон: +7 (347) 272-22-37
подробнее